Процедура нанопластики является одним из вариантов перманентного выпрямления волос. Она улучшает их внешний вид: волосы становятся менее пушистыми, более гладкими, прямыми и блестящими. Но при этом волосы теряют в объеме, что может не понравиться девушкам с тонкими или редкими волосами.

Иногда процедуру причисляют к разновидности кератинового выпрямления, но нанопластика, которая относится к вариантам кислотного выпрямления волос, позиционируется как более безопасная процедура. В отличие от кератинового выпрямления составы средств для нанопластики не содержат токсичного вещества – формальдегида и высвобождающих его компонентов.

В связи с этим процедура нанопластики более безопасна для здоровья в сравнении с кератиновым выпрямлением и даже разрешена для применения у беременных и кормящих женщин, но только после консультации с мастером.

Как это работает? После температурного воздействия на поверхности волос при нанопластике образуется гидрофобная пленка, придающая волосам блеск. По мере использования шампуня пленка вымывается, соответственно, блеск уменьшается. Сами волосы остаются прямыми. Для продления эффекта мастера рекомендуют использовать бессульфатные шампуни. Также в процессе выпрямление меняется внутренняя структура стержней волос.

В процессе возможно осветление волос, иногда неравномерное. Важное значение имеет кислотность состава для нанопластики: чем ниже pH (выше кислотность), тем выше риск неблагоприятных последствий для кожи и чрезмерного повреждения стержней. Важное значение имеет выбор pH и в зависимости от типа волос: более устойчивы к процедурам выпрямления толстые волосы азиатов и африканцев, а вот у девушек с тонкими или поврежденными волосами больше риск повреждения волос.  Важно избегать нанесения состава на кожу: это может привести к раздражению и обострению хронических проблем, например, атопического дерматита, псориаза.

В целом процедура нанопластики является безопасной для здоровья, позволяет получить визуально гладкие и блестящие волосы. Однако не является процедурой лечения и восстановления волос.

с. Иглино, улица Ленина 13

телефон 8(917)7451733.