Лазерная эпиляция — это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии).

Лазерная эпиляция является косметологической медицинской процедурой и осуществляется с использованием специального прибора — лазера. Пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны определённой длины (оптимальный диапазон 700–800 нм). В результате действия лазерного излучения меланин, поглощая энергию света, нагревается и разрушает соседние клетки матрикса (ростковая зона волоса), кровеносные и лимфатические сосуды, питающие волосяной фолликул, и, по-видимому, сальные железы волос. Спустя несколько недель стержень волоса с погибшим «корнем» выпадает.

Часть волосяных фолликулов находится в спящем состоянии (около 80–90 %) и 10–20 % находится в активном росте. Для максимального удаления волос (90–100 %), необходима серия процедур эпиляции с интервалом 3–6 недель, в зависимости от обрабатываемой лазером зоны и индивидуальных особенностей организма, напрямую влияющих на темпы роста волос.

Число процедур как правило составляет 6–10 и зависит как от мощности лазерной системы, так и от индивидуальной предрасположенности к появлению новых волос. В период гормональных изменений курс лазерной эпиляции может не дать эффекта полного избавления от появления новых волос.

Лазерная эпиляция — это один из методов удаления нежелательных волос. Под воздействием лазера волосяной фолликул разрушается без последующего восстановления. После процедуры волос полностью высыпается через 10–14 дней. Результат виден сразу после первой процедуры. Это характеризуется тем, что волос выглядит, как запаянный. Курс процедур составляет 6–10 сеансов с периодичностью 1 раз в 4–6 недель. После окончания курса процедур, волос перестаёт расти совсем. Поддерживающие процедуры необходимо делать 1–2 раза в 1–2 года. На сегодняшний день, это один из самых эффективных и результативных способов решения вопросов роста нежелательных волос.

Несмотря на то, что лазерная эпиляция фактически относится к классу косметологических процедур, для её эффективного и безопасного проведения рекомендуется соблюдать следующие правила:

В течение четырёх недель настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца и пользоваться средствами для искусственного загара.

За несколько дней до процедуры необходимо сбрить волосы в зоне обработки лазером, чтобы исключить риск микро-ожогов.

За неделю до процедуры необходимо прекратить использование спиртосодержащих лосьонов, тоников и других косметологических средств.

В день процедуры (если область процедуры касается лицевой части головы) необходимо удалить с лица всю возможную косметику.

Рекомендуется также проводить процедуру за/через неделю после менструации для повышения болевого порога.

с. Иглино, улица Ленина 13

телефон 8(917)7451733.